Eine Exkursion - Es blühen die Kirschen für Klasse 3a und 3b...

Am Mittwoch, 3. April machten sich 36 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Tunsel auf zu den Kirschbäumen der Familie Gamb, um Sachunterricht real zu erleben. Die Schüler lernten in eindrücklicher Weise, wie Kirschblüten bestäubt werden, wie viele unterschiedliche Kirschsorten auf einem Feld wachsen und wann die Kirschen geerntet werden können.

In einem riesigen „Gewächshaus“ hatten sie die Möglichkeit die unterschiedlichen Stadien der Kirschblüte zu sehen. Sehr eindrücklich waren die Bienen- und Hummelvölker, die eigens zur Bestäubung der Blüten eingesetzt werden, damit sie Früchte tragen.

Am Ende der Führung des Ehepaars Gamb bekam jeder eine Kostprobe frischen Spargel mit nach Hause, welcher ebenfalls im Familienbetrieb angebaut wird.

Ein rundum gelungener Ausflug für die 8- und 9-jährigen – viele freuen sich nun schon auf die Kirschernte im Mai.

Vielen herzlichen Dank an Familie Gamb!

Mail: poststelle@gstunsel.de

Telefon: